В комнатных тапках на босую ногу

В комнатных тапках на босую ногу
Нищая бабка стращает всех Богом:
Он-де вот-вот уж прийдёт и тогда -
Всем нам, грешившим безбожно, беда.

И подаяние просит при этом,
Немощь свою прислонив к парапету.
А молчаливая церковь за ней,
Как подтверждение судных всех дней.

Так и живут они рядышком двое:
Вечное с Богом и полуживое.
И как не знает дающий народ:
Нищая просит и ... в церковь несёт.

Батюшка - боров с крестом на цепи,
Lexus LX себе новый купил ...
В комнатных тапочках босые ноги
И ... купола золотые ... при Боге.


Рецензии