Скитания души

Жар остыл, жар покаяний,
Пылью заросли летА.
Но в скитаниях как прежде,
Моя вечная душа.
Познает красоты мира,
Познает и лож, и смерть.
И предательство, и силу,
Познает и Зло, и честь.
Высохли уста иллюзий,
И стеклом зашлись глаза.
Но в скитаниях как прежде,
Моя вечная душа.
Путь с рожденья до могилы,
Иногда наоборот,
С разным именем и видом,
Приходил в водоворот.
Многих знал, имел три дома,
Иногда их не имел.
Был отцом, был птичьим кормом,
Был и тем, кем быть не смел.
Карусель рождений, жизни,
Посолонь ход колеса.
И в скитаниях, как прежде,
Моя вечная душа.


Рецензии