мне так страшно бывает. воин

Мне так страшно бывает, что падаю в тишину -
За полночной тенью нескоро ещё рассвет,
Я как будто в пропасть проваливаюсь и тону,
От меня уходит поверхность и шансов нет.

Страшно мне, будто родственник стал врагом,
И объятья сменились криками, визг и гнев.
И уже чем дольше иду я, тем дальше дом -
Я забыл его запах за много дождливых лет.

Вновь меня манили и подвиги, и лучи
Горькой славы, и звон золотых монет,
Я от них не прятался, но и моей кручины
Не снимали металлы жёлтые и победы.

Как устал уже я томиться в своем плену,
Я бронёю скован, в железный костюм одет,
Жду тот час и миг, когда все вокруг поймут,
Что железо скрывает сердце от мук и бед.

Это сердце,  что в лучшее верит и снова ждёт,
Это сердце, что делит сомнения и вражду,
Я боюсь что, если открою ему весь свет,
То оно расплавится на свету.
 
Сердце доброе и обещало тебе любить,
Слишком мягкое, чтоб отказать в ответ,
Я даю ему шансов сто и вторую жизнь,
Даже если по правде, увы, даже первой нет.


Рецензии