Эх, придётся...

Проспала Весна - птиц не слышала и трамваев.
А на трубке Зима, ишь, пронзительно завывает:
пятый месяц одна... ну кому я должна... зачем я...
не тяну я Отдел жизнеобеспечения!
Люди валятся - вот разгребаю завалы из жалоб:
переломы зажить не успели - простудой прижало...

Бросит трубку Весна и спасётся под одеялом:
ну а я тебя, стерва, сколько раз подменяла?
вот тогда в феврале - не припомнишь, проклюнулись почки?
Новый год под дождём - для кого из нас был рабочим?
...Только жалко старушку: посмотрит стеклянно-матово
и пошаркает утрясать с аудитом Марта.
Ведь едва жива, вдруг до пенсии крыша съедет...

Эх, придётся вставать, всё равно не поспишь - соседи:
снова Музыка с Языком на ножах, хоть тресни -
сунуть соску забыли новорождённой Песне...


Рецензии
ну это тоже помню, чудное!
привет!

Марианна Казарян Вьен   16.04.2021 04:49     Заявить о нарушении
Привет) это - жизненное))

Дари-Экс   17.04.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.