Уходи уходи ночь...

Далеко далеко мост...
Широка широка даль...
То ли это огни звёзд...
То ли это ножей сталь...
То ли это реки брод...
То ли это в саду хмель....
То ли это в горах грот...
То ли это в мирах щель...

Высоко, высоко свод...
Глубока, глубока высь...
То ли это прошел год...
То ли это прошла жизнь...
То ли это в полях злак...
То ли просто ночной бред...
То ли это какой знак...
То ли это ничей след...

Уходи, уходи сон...
Приходи, приходи явь...
То ли это в ушах звон...
То ли это в глазах рябь...
То ли это в степи сыч...
То ли это в тайге вепрь...
То ли это в  лесу дичь...
То ли это в хлеву зверь...

Уходи уходи ночь...
Приходи приходи день...
То ли это снегов дочь...
То ли это души тень...
То ли это хомут дум...
То ли это костров дым...
то ли это ветров шум...
То ли древних богов гимн...


Рецензии