Неувядающий Марат

(Ветерану ВОВ, поэту-баталисту, автору
поэмы «Истоки русского духа» и эпопеи
«Сказание о Руси-России» генерал-майору
Марату Михайловичу Григорьеву,
с благодарностью)

Огромный клад из опыта и знаний
Оставил поколеньям Генерал,
По-доброму, без лишних назиданий
В дар людям бескорыстно передал.

Достойный продолжатель дел Толстого
И Лермонтовских строк «Бородино»,
Ценитель поэтического слова,
Что Господом ему, как дар, дано.

Историк и поэт неутомимый,
Стремящийся неудержимо в бой,
Народный проводник неукротимый,
Испытанный великою войной.

Великий патриот «Русского духа»,
Не мыслящий быть вне передовой,
Борец с лжепропагандой и разрухой,
Все беды перенесший со страной.

Твори, Марат, на миг не расслабляйся,
Благодарим тебя за ратный труд,
Клеветникам Руси не поддавайся,
В сомнительном почете не купайся,
Потомки все дела твои зачтут,
И по заслугам славу воздадут.

06.04.2021 г.


Рецензии