Тогда весна в ход пустит яркий свет и лужи

Тогда весна в ход пустит яркий свет и лужи,
И ликованье глупое, надежду на зеленые листки,
Счастливый воздух и воспоминания ненужные,
И новую любовь до гробовой доски.

Да, все обман, и все единственная правда  -
Жизнь вечная, любовь, прозрачный свет,
Синеющее небо, смех, надежды жадные
На то, чего не может быть, и в этом мире вовсе нет.

Но вновь и вновь мы поддаемся прелести
Звенящих голосов, волшебному волнению крови,
И будущее манит сладкой неизбежностью,
И длятся бесконечно золотые дни.

Любовь моя, родное сердце,
Ты рядышком калачиком свернувшись спишь,
Во сне вздыхаешь, улыбаешься по детски,
И не кончается моя единственная жизнь.
                4.04.21


Рецензии