Утро

Первомартовским нежным утром
Отливает рассвет перламутром,
Словно небо приветы кому-то
Шлёт из дальнего далека.

И туманною дымкой укутан,
Растворяя её по минутам,
Город прячет себя целомудро
В набежавших с небес облаках.

И свисает надгробием хмуро
Снегом с крыши зимняя шкура -
Отыграла свою партитуру,
Да, так лихо - устала рука!

Все вокруг поплыло, побежало,
Будто кто-то настигнет с кинжалом.
Одиноко лишь в луже лежала
Часть морковки от снеговика.


Рецензии