Жизнь с юмором!

ЖИТЬ НАДО С ЮМОРОМ!!!!!!!
;;;;;;;;;;;;

Пишу для Вас часто! Пока отдыхаю!
В квартире сижу, заботы  не зная!

Но..., отпуск кончается мой с апрелем!
В деревню помчусь и возьмусь за дело!

Семейка огромная  ждёт меня!
Ни минутки свободной не будет, ни дня!

Заботы, хлопОты, плита, огород!
Так жаркое лето, глядишь, и пройдёт!

Всё  быстро уходит и дни  пролетают!
Календарные листики жизнь срывает!

Радость на сердце сменяет  грусть....
Шалит настроение частенько и пусть!

Такова наша жизнь! Лишь бы мозг работал!
Выдюжим всё - стареть неохота!

Хочется прыгать, бегать, скакать!
На велике ездить и грядки пахать!

Но....лишь бы деменция не посетила!
И мозги в голове косой не скосила!

С маразмом не хочется дружбу иметь!
А то станешь никчемной ты, словно плеть...

Или овощем сляжешь и будешь лежать,
Надо быстрее на грядки бежать!

Сажать, поливать, рыхлить и косить!
Деткам счастливое лето дарить!

Пусть беззаботно они отдыхают!
А мы, пока в силе, им помогаем!

Как хочется к солнцу в объятия скорей!
Не хочу стран чужих, океанов, морей!

Люблю на родной сторонке в тиши
Слушать, как у пруда  поют камыши!

Как лягушки квакушки в тине сырой
Квакают дружно огромной семьёй!

Пчёлки порхают, спешит  мотылёк!
Комарик вонзает в меня хоботок!

Мухи летают и слепни жужжат!
Коровки в поле травку едят!

Какое раздолье! Лета пора!
Цветочки бушуют! Стоит жара!

Ветерок в поле гладит колосья пшеницы!
А мне по утру ну просто не спится!

Очень рано встаю на заре с петухами!
Они в 5 утра уже горлопанят!

Весело летом! Движуха! Простор!
С постели - и сразу бегом во двор!

Одежда - простая! В руках - инвентарь!
Грабли, лопата, во рту - сухарь!

И забываешь, порой, про еду!
Лишь бы на грядки бегом поутру!

Вместо зарядки - прополка, полив!
Бодрости духа чудесный прилив!

Скоро, друзья, мы дождёмся лета!
Солнца, цветов и лучей фиолета!

Но, а пока что все мысли - в полёте,
Лёжа в постели с мечтой о работе!!!!!


ИННА  КАМНЕВА 8.04.2021


Рецензии