Найти слова

Вот этот день и это море –
Божественная благодать!
Неужто я забуду вскоре
Иль буду редко вспоминать?

Как отразить сиянье неба,
Безбрежность дали голубой,
Слова ловить такие, где бы
Звучал в тиши морской прибой?

Нет, этот мир прекрасней слова,
Многообразней и мудрей.
Меня заставит, знаю, снова
Искать метафору нежней.

Природа – наше вдохновенье,
Стремимся мы постичь её.
Отбросив в сторону сомненья,
Ищу сравнение своё.


Рецензии