халява песня

Мне жаль что люди так сильно любят халяву.
Что просто готовы брать, не давая взамен.
И что за халявой этой не видят дале
Своих интересов и связанных с этим проблем.
Проблем, что всегда идут по пятам за нею,
Потерю к себе уважения их самих.
Не видят и тех, кто платит за эту халяву,-
Они на ступеньках ниже, сейчас не до них.. 
ведь так соблазнительно то, что даётся даром!
Его притяжение тянет к себе как магнит!
Ну как устоять от такого возможности рядом?
А вдруг кто-то первый схватит и с ней убежит!
И вот начинаются игры другого порядка.
Не те, где хорошее что-то людям даешь,
А те, где берешь поскорее как можно больше,
Как можно больше халявы к себе несешь.
Зачем платить за что-то, что можно даром?
Плевать, что кто-то в это свой труд вложил.
Ведь здесь почти совсем не пахнет обманом,
Здесь каждый «умный» хитро ум применил.
И быстро так привыкаешь кормиться этим,
Что делать что-то другое уже нет сил.
И чтобы готовым быть ко всему на свете,
Они халявных себе нагребают могил.

А честный малый просто заплатит за это,
Он ценит труд других и свой создает.
Поэтому знает, что лучше отдаст он больше,
Но с чистым сердцем из этого мира уйдет!


Рецензии