Пообещай

Пообещай мне, будь милой, что больше
Никогда, ни за что не заплачешь,
Ни в холодной и простенькой Польше,
Ни в красном, шикарном Порше,
Ни дома, на узкой кровати.

Не падёт ни слезинки и в роще,
Где волки завоют иначе,
Не вскрикнешь от страха истошно,
Когда ветхий дом обесточат,
А ты в нём готовила чай.

Пообещай мне, что больше не вспомнишь лицо,
Даже когда я уже далеко,
Когда так легко
Лямки сползают по безупречно-белой коже.

Когда зайдёшь в подъезд, где стены мрамором закрыты,
Где лифт с предательски прозрачной стенкой
Повезёт вас на этаж, что метром вниз от крыши,
А вы, бесстыже так, в моём четверостишье,
Порог пройдёте в поцелуе нежном,

Дай мне слово, что не будешь плакать,
Когда я, уставший, под утро домой приду,
Вылью кипяток в невкусную лапшу,
Потрёпанный уличной дракой
За место в собачьем аду.

Пообещай мне, когда я вновь сверну
На скользкую дорогу от идей до предложений,
От поломок к оголённым нервам,
Переиграв со звуками во рту,
Посвятив их в страшную холеру,

Ты не посмеешь уронить слезу,
Ты будешь чисто улыбаться,
Как на нашем берегу:
Карманы полные брошюр
И песни на двоих из "Брата".

Когда счастье перестанет торкать,
От избытка воздуха закроешь шторами окно,
Когда нужно будет, чтобы стало ну хоть капельку темно,
Повто'рятся раскаты северного грома,
И станет отчего-то так дурно',

Когда я вновь проснусь под вечер
И скормлю упадку печень,
Заплевав весь тихий двор,
Возжелав услышать речи
От чистого, распахнутого сердца,

Дай мне слово,
Пообещай мне, поклянись,
Что ты мне позвонишь,
И ни за что не станешь плакать
Моими глазами,
А я
Губами твоими
Так чисто, искренне и безответно
Улыбнусь.

08.04.2021 2:30


Рецензии