Ле... тающий слон

Я куплю себе завтра костюм слона,
Чтобы тёплым был и большим,
Чтоб вмещал от верхушки своей до дна,
Всю слоновость моей души.

Чтобы рёбра как руки её несли,
А для смеху - пусть будет хвост,
Чтоб я мог распрямиться хотя б внутри,
В свой нормальный, природный рост.

Чтоб заплатами плечи на грудь легли,
В голове же - пусть будет парк,
Чтобы ноги несли меня от земли,
Словно спятивший "Катти-Сарк".

Я взлетел бы, как шарик с шальной руки,
Теплотой поднимаясь вверх,
Были б сердце и мысли мои легки,
Словно редкий, но глупый стерх....

Я б, ей-Богу, хоть завтра его купил,
И носил бы, хоть год - за пять
Мне б хватило огромных слоновьих сил,
Всех - своих и чужих - обнять...


Рецензии