Волшебное время

Секстина (монорим)

Время весеннего ветра в дубравах,
Время в России проклюнуться травам...
Льдам наступает черёд переправы
В сторону Арктики. Браво им, браво!
Солнцем разбужены птичьи оравы -
Пенье доносится слева и справа...

Если ты слева, то встану я справа -
Скоро для нас распахнутся дубравы:
Свора, ватага, гурьба и орава
Новых букашек в проснувшихся травах...
Чувствам восторженным - громкое «браво!»
Прошлого в будущее - переправа...

Нам друг до друга важна переправа
На самолётах, что - слева, что - справа...
Ты прочитаешь в глазах моих : «браво!»
Будем, как вольные птицы в дубравах...
Зелье любовное сварим на травах...
Рухнут границы - прорвётся орава!

Сонмы влюблённых - скопленье, орава
Ждут аэрОбусов для переправы...
Встретишь меня - молча сядем на траву -
Пусть улыбаются слева и справа!..
От пикников оживятся дубравы:
Слава любви, всем дождавшимся  - браво!

Празднику жизни бессмертному - браво!
Мы избегаем толпу и ораву:
В уединеньи приветит дубрава,
Выстелит через ручей переправу,
Буки раскинули тени направо,
Солнца лучи отражаются в травах...

Время волшебное - шумные травы
Нашим объятьям грассируют «браво!»
Буковой тенью окутаны справа,
Солнечных зайчиков слева ораву
Ловим и строим из них переправу
Благословенному свету в дубраву...

Время - в дубраву искать переправу,
Мимо оравы, на мягкие травы,
Солнышко скатится слева направо,
Мы не заметим... Объятиям -  браво!..


Рецензии
Браво! Браво! Браво! Прекраснейшее стихотворение! Очень понравилось! С Вербным воскресением Вас!

Татьяна Новикова 58   25.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, замечательная тёзка! Растрогана и польщена откликом, рада поздравлению! И Вас, Татьяна, с Праздником и весенним теплом!)))

Татьяна Богданова Аксенова   25.04.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.