Преимущество неимущих

По разные стороны шторы
Жизнь прошагали мы...
Осталось время на сборы
Туда, где все-то равны.
А ты что думал? Навечно
Роскошь и кутерьма!?
Нельзя, дружок, столь беспечно -
Что натворил-то, ма:
Друзей предавал, не морщась;
Грабил нищих и так,
Кто в кошелёк свой тощий
В зарплату бросал «пятак»;
В рождения дни их дети
Ждали хоть «чупа-чупс»...
Таких ты нигде не встретил,
«Джунглей» роскошных трус?
Да-да! Трусливо чурался
Тех, чьи деньги топтал,
Потом чьим умывался
Под видом «шанелей». Там,
Где строят смешные замки,
«Графьёв» играя всерьёз,
Все презирая рамки,
Встаёт лишь один вопрос:
«Дядьки! Тётки! Вы правда
Поверили в из-бран-ность?»
Роскошь, тряпки - отрада,
Словно собаке - кость.
И суть-то одна: зубами
Загрызть всех и жрать самим...
Не по дороге с вами.
У каждого - свой экстрим.
Шторку и не отдёрну -
Не интересно мне...
Во всём мы с тобой - не ровня
В любимой мною стране.
Ведь ты продашь с потрохами
ВСЁ за новый «мульон»,
С первым петухами
Маммоне кладя поклон.
Как оставишь всё это -
Жратву, машины, уют?
Лучше уж быть поэтом -
Мало что держит тут...
8.00. 4.04.2021.


Рецензии