40 не 20

Годкам-то к сорока вопросов больше,
Чем было, скажем, в двадцать лет…
Волнует вера и судьба усопших,
А молодость пройдет, как самолет, оставив лишь след.

Годкам-то к сорока, вопросов больше,
А поезд рельсы до сих пор касает…
И если вдуматься, то «кольщик» в младости
Накалывает тем, кто про срок и не знает.

Они служат в особых отделах,
Срочку никто их в глаза не видал!
Они бегают в шипованых кедах,
Какие стоят один только зал.
2021


Рецензии