Из тьмы...

Ты шел по жизни, спотыкался,
Блуждая в темноте ночной,
На кочки, камни натыкался,
Изнемогал от жажды в зной.
Не видно света пред тобою,
И гуще, гуще тьма вокруг,
А рядом кто-то жутко воет,
Сквозь мглу не видно даже рук.
И вдруг ты ощутил душою:
Стена стоит перед тобой,
Подумал: «Что будет со мною?
Погибну здесь, перед стеной».
А рядом насмехался кто-то
И говорил: «Да, ты умрешь!
Кругом зловонное болото,
И ты в нем все равно сгниешь.
Никто тебе здесь не поможет.
Нет жизни за глухой стеной,
И света в жизни быть не может
Среди ужасной тьмы глухой».
Чернела ночь, и мрак сгущался,
И холод тело все сковал,
И, сколько бы ты ни старался,
Кругом лишь ужас и развал.
Уже ослабли ноги, руки,
И тяжелей тебе вздохнуть.
«Ну, все, умрешь, закончив муки,
Погибнешь, не пойдя свой путь».
И тут чрез грозную преграду
Луч света тонкий засиял.
«Неужто, это то, что надо,
И я нашел то, что искал?»
Ты из последних сил поднялся,
Увидев выход наконец,
К нему поближе подобрался,
Пришел несчастиям конец.
И чьи-то добрые ладони
Тебя из тьмы внесли во свет,
А здесь тебя никто не тронет,
Здесь ты любовию согрет,
Здесь позабыть былое можно:
Ту тьму, несчастья и беду,
Тот промежуток жизни сложный,
Когда блуждал ты, как в бреду.
Теперь иди вперед с надеждой,
Смотри на свет, что впереди,
И не заблудишься, как прежде,
Пройдешь достойно по пути.


Рецензии
Через терние к звездам...
Хорошо...
Всех вам благ...
Василий Б.

Василий Блохин   18.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! И Вам добра и счастья!

Лада Окулова 2   30.11.2021 17:49   Заявить о нарушении