Пожар в лесу

Крик птицы эхом отдаётся.
Тот крик о помощи зовёт.
Огонь к гнезду упрямо рвётся.
Ну кто на помощь к ней придёт?

Она птенцов крылом закрыла.
Готова жертвовать собой.
Огонь ; пылал неумолимо,
И надвигался к ней стеной!

Вот голос птицы затихает.
Огонь горит среди кустов.
В гнезде том птица умирает,
Но не покинула птенцов!


Рецензии