Изюминка на шее

На свиданье Клим спешил

Собирался, что есть сил.

Смотрит в зеркало гусак,

Что-то с образом не так.

- Может кепка велика?

- Да, сменю, наверняка!

Повернулся, присмотрелся

Замерло у гуся сердце:

- Что же мне не достаёт?

Думает, но не поймёт.

Одевался Клим по моде

И сегодня тоже, вроде.

- Нет изюминки пижона! -

Каркнула ему ворона.

- Советовать тебе не смею,

А бабочка нужна на шею!



Иллюстрация "Изюминка на шее"
Художник Tascha Volk


Рецензии