Тот день

"Тот день ..."

И когда он настанет день, когда меня не станет,
Заалеет рассвет для влюбленных, как в сказке Дали,
Звёзды медленно тают, закрываясь руками,
Ветер ищет меня, подгоняя слегка корабли  ...

Мир от горя устанет, счастье ручки протянет,
Просыпаются дети на просторах Земли ...
Слёзы быстро растают, провожая птиц стаи,
Только мне уж не дарит жизнь сонеты свои ...

Бог сценарий напишет, но не каждый услышит,
Пропустив пару серий в чёрно-белом кино,
И коснувшись забвения завершу я творения,
Растворюсь в окружении разноцветным вино ..

Не заметив потери, много их в самом деле,
Нескончаем и вечен наш вселенский поток ...
На замену приходят, когда души уходят,
Оставаясь лишь частью чуть расплывчатых снов ...

Просто тумблером "выкл" завершится сознание,
Тело больше не нужно, всё что смог совершил ...
И останутся в душах те стихи, как признания,
Их горение сложно у высоких вершин ...

И когда он настанет, день, когда нас не станет,
Заалеет рассвет для влюбленных, как в сказке Дали,
Звёзды медленно тают, закрываясь руками,
Кто-то вспомнит меня, улыбнувшись в тоске и любви ...

05.11.2020.   07.55 - 08.13.       Я


Рецензии