Я помню руки...

Я помню руки, досылавшие патрон
И помню руки, что просили о пощаде,
А также те, что представляли вас к награде
За взятый с честью накануне "бастион".

Я помню руки (в кинолентах прошлых лет),
Огонь метавшие в сарай с людьми живыми.
Где был Господь тогда: далече иль над ними?
Но многим думалось: "Его и вовсе нет".

Я помню боль своих бедовых детских рук,
Познать, которым довелось весь жар металла...
Халаты белые "ворвАлись" в жизнь сначала,
А дальше... долгий путь к надежде среди мук.

Я помню руки, что держали надо мной
Врачи, как ангелы с крылАми, (в медсанбате).
Весь долгий путь (до исцеления), в палате
Они заботились, меня готовя в строй.

Я помню руки, провожавшие отца
И маму (на погост, неся гробы с телами),
И руки батюшки на службе (помню) в Храме,
Хотя размыло время все черты лица.

Я самых разных рук немало повидал,
Дарили жизнь одни, но смерть несли другие...
Вот руки стариков, а вот и молодые,
Но разной силы хват и жизненный финал.

     Беляев Виктор(Викторыч)
            06.04.2021г.


Рецензии