***

Она стояла обнажённой,
В неё плевали всякий раз,
И руки жадные нескромно
На теле оставляли грязь…

Но не одеться ей в одежды,
Такою создана она,
И ныне Истина, как прежде,
Среди людей обнажена.

Глаза сверкают горделиво,
Венец богини на челе…
То безобразна, то красива,
То растворяется в вине.

И как бы Ложь не украшалась,
Пытаясь Истину сгубить,
Всегда найдётся Время-малость
Святую Правду защитить.

Из года в год мы видим чудо –
Рожденье Истины и Лжи,
Да шепчут в уши Бога губы,
Что нету в том его вины.


Рецензии