Надеждой светлой утро озарится...

Весна…Дождь идёт…
Потоком вод весь воздух очищая,
Он будто слёзы льёт,
К всемирной милости народ взывая.

  В апрель вошла иная жизнь,
  Тревогой вся охвачена планета.
  Зачем? И сколько будет войн?
  Ответ найти поможет книга эта(Библия).

Дождь в ночь ведёт стихию бытия,
Надеждой светлой утро озарится,
Рассвет прохладой нежно обовьёт,
И мудрость высшая, как вечности Огонь, придёт…

  Апрельский снег хватает время в плен,
  Не даст движения агрессии немирной,
  Он – указатель сложных перемен…
  Покой людской весь превратится в тлен*…

Холодных дней стабильна череда,
Полгода напряжения в накале,
В Благовест Архангела Гавриила Земля вся в сырости,
Сигнал для Вас, друзья, у лета благодати будет… мало.

   В Великий Пост всю скорбь вымаливает грешник,
   И верит, что продлятся его дни,
   Но сможет ли пройти в страну безгрешных
   Без милостыни, терпения, любви.

В молитвах человек вверяет себя Богу,
И ждёт решений справедливых для себя,
И если каждый час понятен, полон,
То значит воля есть Его, не только для тебя.

  В природе нет ошибок,
  Только знаки: трудись, решай, молись, молчи,
  Но помни: любить важнее, а иначе…
  Нет радости Его святой любви.

  запись 07.04-08.04.2021

  P.S.:  07.04.2021- Благовещение Пресвятой Богородицы
         08.04.2021-Благовест Архангела Гавриила
         15.03-01.05.2021-Великий пост
         Покой людской весь превратится в тлен*…- изменится, не будет
         привычным...
 


Рецензии
Наталья! Прекрасные стихи и замечательное название!

"В природе нет ошибок,
Только знаки: трудись, решай, молись, молчи,
Но помни: любить важнее, а иначе...
Нет радости Его святой любви."

Вот только я думаю, что и природа совершает ошибки, но это моё мнение:)))

Живите в согласии и в любви со своей совестью!
С уважением,

Незабудка 25   12.04.2021 09:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Незабудка, думаю, что если бы совершенная природа ошибалась, люди бы никогда не остановились, ни о чём не задумались...
Она- великая наша помощница, и главный контролёр мыслей и чувств...под руководством совести...всё вместе это называется Божественное Начало...

Доброго дня


Наталья Берёзкина   12.04.2021 11:45   Заявить о нарушении
Наталья! Сердечно благодарю Вас за размышления!...
С уважением, Надя

Незабудка 25   12.04.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.