Старые стихи из старого ящика

То, что для вечности- ничто и все равно,
То, что сотрется, как мелок с асфальта,
Что вырвется играючи, само,
Крутнет налево цирковое сальто-

Зачем страдать, цепляться и молить-
Не уходи, останься, на два слова...
Из пальцев выскользнет, как Ариадны нить.
Тесей ушел. Здесь Дионис- готова?
               ***


Забыть тебя немыслимо,
Забыть меня легко.
Забыть позор- немыслимо,
Животное- легко...

               ***

Тепло моей ладони
На память сохрани.
Останусь в телефоне
И в отблеске зари.

Стоишь ты на балконе-
Я тенью прилечу.
Меня не остановят,
Когда я захочу.
 
Ты отвернешься быстро,
Уйдешь почти бегом.
Ты в чистоте неистов,
А я горю грехом.

Жизнь- сахар и горчица,
Здесь выбор за тобой.
Журавль и синица,
Как счастье и покой.

Забыть о счастье надо,
Коль видишь божий суд
В том, что и чашу с ядом
Для счастья поднесут.
                ***
Когда наешься шоколаду,
Тогда сидишь совсем довольный.
Не чахнешь, как Кощей над златом,
С чужой не смотришь колокольни.

И в монастырь чужой, конечно,
Не лезешь со своим уставом.
Давайте танцевать от печки-
Дотла сгорело, что терзало.


Рецензии