Очень хочется...

Очень хочется весною
Солнца, света и тепла!
И чтоб днём над головою
Гладь лазурная была.

А апрель чего-то медлит,
Большей частью хмурится.
Даже белый снег намедни
С дождиком по улице

Сутки целые резвились.
Кто весну заколдовал? -
Тучки на небе скопились
Вечер вновь затосковал.

Мне казалось, что в апреле
Жизнь начнётся веселее,-
Отойдут снега, капели;
Небо станет чуть синее.

Где же Солнышко в закат?
Я беседую со скукой, -
Тучки с небушка глядят -
Волга серая - порукой.

Встретить зорькою бы ночь,
А не серым полумраком?
Я же, Господи, - не прочь,
Но не каждый день, однако.


Рецензии