Не дальтоник

Почему я не дальтоник?
Мне доступны все цвета!
Почему не алкоголик?
Жизнь была бы так проста!
   
Почему я не бездельник? -
Без работы не могу!
Почему ничей любовник?
Почему я мало лгу?

Я хитрить не научился,
Нет и  камня за душой.
И зачем такой родился,
Может, глупый и простой?

За меня жена решает
И начальник — бюрократ.
Не могу я сам решиться,
А решился б — был бы рад!

Я добра тебе желаю.
Не жалей, что я такой.
Хитрых хоть и уважают,
Но любовь моя с тобой.

     Новосибирск. Белово. май, 1987г


Рецензии