Экспресс

Ты, как в поезде! Жизнь вся мимо!
Лишь мелькание за окном,
И вдохнуть стало невыносимо,
Чтоб почувствовать всем нутром.

Засоренность, забились фильтры, 
И поломан на вдох насос.
Только хриплые тошные выдохи,
Ты к земле своим телом прирос!

Весь согнулся, душою скукожился,
Покоробился, прямо не встать!
Ты бежишь и все время торопишься,
Раздражение - кнопка на ждать!

День за днем на плацкарте проносится,
И тебе драму дня не унять.
А свобода твоя-дама с проседью,
Под пятою рыдает опять!

Ты вбираешь в себЯ лишь трагедии,
Пожирает тебя пустота,
Оглянись, если ты остановишься,
То узнаешь, как пахнет трава.

Колосится пшеница на солнышке,
О чем шепчет тебе тишина.
Ты познаешь всю данность до донышка,
Пустит корни в тебе доброта.

Ты наполнен и больше не боязно,
Так прозрачен и крут небосклон!
Всё! На выход из скорого поезда,
Ты покинь этот затхлый вагон!
06.10.2020


Рецензии