Река жизни

Мной любимый славный город,
И первые свидания юной поры
На скамейке у вишневого сада,
Вперемежку с белой сиренью.
В пышных аллеях прятались мы,
Забегая в церковь у обрыва реки.
Спокойная и зеркальная гладь
Тихой реки - матушки Судость,
Бежит у песчаных своих берегов
Этими чистыми водами детства
Пронеслись мои школьные годы.
Юная пора пробежала рекой,
Стала она полноводной и бурной.
Пробежала по склонам крутым
Потоком бурлящим и чуждым,
Имея названье - Взрослость.


Рецензии