Ты читай постепенно

Ты  читай  постепенно …
     По  четыре  стиха  каждый  вечер,
Чтобы  медленно,  а  не  мгновенно
     Загорались  из  памяти  свечи.
Даже  если  душа  всколыхнется
     От  того,  как  метается  пламя,
Знай,  что  прошлое  не  вернется,
     Будет  памятью  между  нами.
Затеряется  меж  снегопадом,
     Лишь  порой  до  черты  доходя.
Вспоминай,  кто  был  рядом
     И  рядом  узнаешь  себя.
Ты  читай  постепенно …
     По  четыре  стиха  каждый  вечер,
Чтобы  успеть  непременно
     Пока  догорают  все  свечи.

7.04.21


Рецензии