Тень войны

Зябко, страшно смотреть на военный быт
снов, которых мы так не хотели,
так как смерть уже рядом и всем грозит
тем, что будут большие потери.
Эшелоны упрямо везут на фронт
к рубежам длинноносые пушки,
у границ неспокойно, и бьёт пулемёт
по гнезду замолчавшей кукушки.
Затаился и принял позицию полк,
танки бреют траву на подходе,
а в тылу разевая напрасно рот
говорят об отличной погоде.
Полыхнула над мирным покоем весна,
где-то выли, орали сирены.
Как-то сразу и вдруг наступила война
тенью пав на белёные стены.


Рецензии