Утро

Новый день опять встречаю с трепетом,
Лишь солнца лучик вспрянет за окном.
Бормотанием своим, веселым лепетом
На уши поставлю спящий дом.

Кот-мурлыка выгнет спину, искоса
Глянет на меня, прищурив глаз.
Он то знает, это только присказка
Впереди рутина без прикрас.

Молоко задорно будет пенится,
Чайник выпустит горячий пар.
((Ах, какая ж все-така кудесница
Я с утра, откуда этот дар?!

Подмигну цветам на подоконнике,
Брошу завтрак ранним снегирям.
Полюбуюсь:"просто чудо -модники!
Щеголяют в ярких свитерах!"

Ах, какое утро - заглядение!
Хочется с улыбки день начать!
И льются утра яркие мгновения,
Словно бы на целый день печать!


Рецензии