Говорят, прошли те времена

Говорят, прошли те времена,
Где любовь не мерили деньгами -
Не топтали душу сапогами,
Будто в том была её вина.
В каждом доме накрывали стол,
Дорогим гостям в нем были рады -
И под коромыслом пестрых радуг
Зрели зерна забайкальских сел.
А в столице пепелища душ
Стынут под забралом одиночеств -
Тусклы дни и беспросветны ночи
Без любви, как будто бы в аду.
Но живёт на свете доброта -
Словно хлеб из печки деревенской,
Дышит она тёплым сердцем женским,
Как цветов неброских красота.


Рецензии
хорошее, доброе и теплое стихотворение. чувствуется, что написано с душой

Татьяна Медве   09.04.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, Татьяна. Творческих Вам успехов! С уважением, Надежда

Надежда Гуменюк   10.04.2021 02:50   Заявить о нарушении