Павел Принц Де Монферран

Какое милое у Вас лицо!
Не назовёшь такого подлецом.
Детсадовского возраста малышка,
которому читают няньки книжки,

ему внушая взрослые понятия,
что мы враги все, а не братья,
чем отнимают радость жизни,
пытаясь угодить душе капризной.

http://stihi.ru/2021/04/06/7657

Нина Ивановна Серёгина   08.04.2021 16:01   •   

Вы человек простой, говорите стихами... ВАша рецензия о чем-то своем, личном... Посмотришь на Ваше лицо и подумаешь что это - адекватный человек, который не будет повторять за "пропагандонами с первого" околесицу про врагов.

Павел Принц Де Монферран   08.04.2021 17:38 

Врагов, я думаю, на свете не бывает.
Когда плохая мысль одолевает,
тогда ты чувствуешь себя врагом.
А может быть врагом
жена, страна, отец и мать, и дом...

У психиатра надо полечится,
душа чтоб стала не змеёй, а птицей
и чтобы ввысь она могла взлететь,
от глупых мыслей чтоб не умереть.

Чтоб жизнь была сплошная благодать,
любить врагов бы нам, а не ругать.
Критиковать же никого не стоит,
нас огорчает критика и ссорит.

Иная мысль, как банный лист, привяжется,
и гадость человек сказать отважится.
Мысль словом вылетит, как воробей,
попробуй-ка поймать её успей!

А золотом молчание бывает,
когда плохая мысль из уст не вылетает.
Вы - принц, красивый и воспитанный, и умный,
но что-то в своей жизни не додумал.

Нина Ивановна Серёгина   08.04.2021 19:20 

Рекомендую открыть ссылку:

http://stihi.ru/diary/ninaazov1/2022-04-23

Это будет убедительнее, чем мои и Ваши домыслы.

Нина Ивановна Серёгина   23.04.2022 21:55   •


Рецензии