Между Явью и Сном

Вдохновение: И.А. Бунин «Солнечный удар»

Вот и время прощаться - назавтра в дорогу!
Ветер горькой разлуки меня унесёт
В бесконечную даль. Тяжесть лет понемногу
Потаённую нить навсегда разорвёт!

-Подожди.., не спеши! Глупо спорить с Судьбою,
Но позволь на прощанье сказать пару слов:
«Не звони, не пиши! Но дай знать, что с тобою
Всё в порядке (посредством душевных стихов)».

Душу рвало на части огнём покаянным,
А за окнами звонко играла капель:
«Ты - волшебник из снов, исполнитель желаний,
Отворивший мне двери в цветущий апрель.

Мы друг друга найдём в необъятной Вселенной,
Как Цветочек и Камушек, Пепел и Дым.
Чистота наших грёз - не достойна измены:
Лучше верить Судьбе, чем инстинктам пустым!»

Попрощались легко: без обид и объятий.
Ты сказала, что Счастье - внутри нас самих:
«Этот Мир состоит из цветов и заклятий!
Выбор делаем сами - в поступках  мирских»...

Полусонная ночь. Неземные Виденья:
Боль сменялась Восторгом, Блаженство - Огнём!
Мир стал ярче и глубже; ясней, сокровенней,
Пропасть Бездны раскрылась меж Явью и Сном...

Знала б ты, как манил сохранившийся номер!
Как призывно звучало в ночной тишине:
«Вспоминай обо мне! Хоть чуть-чуть, хоть немного»,
Отзываясь теплом в задушевной струне...

А на утро, блестя лихорадочным взглядом,
Образ твой, уезжая, упрямо искал
В окнах пыльных домов. Замирая с досады,
И проститься навек... и остаться желал!

С той поры, в час, когда изнываю от боли,
Я к тебе прилетаю в несбывшихся снах.
Как тебя отыскать - никому не открою:
Эта тайна бессмертна в нетленных стихах


————————————————————————
Огромная просьба к уважаемым читателям не оставлять отзыв на это произведение
Спасибо за понимание)


Рецензии