Причина радости моей

Всё мне мнится слишком малым -
Вовсе не преградой...
И, казалось бы, устала.
И - чему здесь рада?
Да всему! Улыбке внука,
Запахам рассвета...
Жизни сложная наука -
Ведь она про это!
Как понятно и уютно,
Когда внуки рядом,
Когда можешь ты кому-то
Помочь просто взглядом.
Выслушать его, поспорить
(Только не до ора)...
Отодвинут призрак горя,
Что наступит скоро...
И надеяться на чудо
Вместе нам сподручней!
Выход, он - ни ниоткуда:
Мы разгоним тучи,
Только породнившись взглядом,
Мыслями, улыбкой...
Тогда «плавать» будет рядом
«Золотая рыбка»,
О которой так мечтали
Дети перестройки...
Мало помнятся детали.
Только вот нестойки
Эти самые «детишки»
Стали почему-то.
Угодить пытались слишком
Мы тогда кому-то...
Чем же счастлива, ребята?
Смех под нею слышу -
Очень скромной, небогатой,
Но надёжной крышей,
Под которой собираю
Всех, рождённых мною...
Нет ни одного, кто «с краю»,
Летом и зимою...
4.00. 2.04.2021.
 


Рецензии