Вот такой исход

На днях соседка Верка мне сказала,
Что в девках загулялась я.
И чтоб душа не замерзала,
Мужчину приглядела для меня.

Что он высок и симпатичен,
Не жаден, но немного скуповат.
Почти к спиртному безразличен,
С блондинкою знакомству будет рад.

Что ездит он на мерседесе,
И бизнес в гору лишь ползёт ,
Что с бывшею развод в процессе,
А мне с ним очень повезёт.

А что ? Я познакомиться согласна,
Ещё свежа, кровь с молоком.
Любить умею , в этом я прекрасна.
За милым даже в стужу босиком.

Устроила соседка нам день встречи,
В кафе на Набережной , за углом.
Заказан стол, горят танцуя свечи,
Сижу и жду, в руках бокал с вином.

Влетает Петька, Веркин муж, ужасно косолапо,
Припарковав свой жигулёнок под окном.
За стол смешно садится виновато,
И делает гримасу, будто не знаком.

Мы познакомились, как-будто бы впервые,
И залпом выпили на брудершафт,
Скрепив всё это поцелуем в шуточном порыве,
Друг друга нежненько к себе прижав.

Сейчас с Петром в огонь и в воду,
Везде мы не разлей вода,
Уже на мерседесе ездим на природу,
Кусает Верка локти, засучивши рукава.

С тех пор прошло уж два десятка,
А Верка бесится из года в год.
Избавится хотела от мужа-недостатка,
Не ожидая в жизни вот такой исход.


 


 


Рецензии