Насильно мил не будешь

"Насильно мил не будешь". Не старайтесь
Кому-то помощь силой навязать.
Пусть в вашем сердце светит благодать.
Ее не захотят вместить. Признайтесь.
Зачем напрасно силы расточать
На человека, коль ему не близок?
Не надо перед ним склоняться низко.
В своей любви извечно убеждать.
Оставьте все свои поползновенья.
Поверьте, лучше в сторону уйти.
Похоже, вместе вам не по пути.
Покиньте добровольное плененье.
Не мучайте сомнением себя.
Хоть лучшего вы для него хотели,
Он не откроет перед вами двери,
Не примет жертву, вас благодаря.
Примите всё, как есть. И не сердитесь.
Нельзя заставить верить и любить,
Насильно помогать, благотворить...
Свободен каждый в выборе. Смиритесь!

05 апреля 2021


Рецензии