Память

Ты помнишь ту войну?!
Там слёзы, горести обид,
Там болью город наш избит....
И мир сломался пополам.

Слова:не надо, уходи,
Ребят своих убереги!
Прости, мне дан приказ,
Я офицер, не в этот раз!

Ты помнишь слово:всё бери!
С того-что было на мели,
Слова:всё будет, потерпи!
Страну тогда не сберегли!

Ты помнишь ту войну?!
Под Кандагаром взяли высоту,
"тюльпан" отвёз разведку всю,
Домой с слезами на борту.

Скажи мне смело про войну!
Ты помнишь майскую весну?!
Людей-прославивших годину ту,
И слёзы радости во рту....

Ты помнишь правда ту войну?!
Где брат плевал в сестру свою.
И жизнь была ценой к рублю,
Да храмы рушили во всю.

Ты помнишь, помнишь милый друг!
Редуты смелые во круг,
Гром пушек, ружей кононада,
Гусаров смелая Отвага!

А там, не много погодя...
Флот бился ядрами шутя!
Мечи и сабли, копья, стрелы...
Ты помнишь как мы были смелы?!

Ты помнишь, я тебя спросил:
Желаешь мамочке здоровья?!
Чтобы её ни кто не бил,
И ты не зыркал из под лобья!

Ты помнишь ту войну?!
Что в книге одной строчкой.
Запомни и имей в виду:
Война не ставит точки!!!


Рецензии