Смысл

Модернизация, синхронизация, глобализация — эвакуация.
Очередная столь неизбежная морока иль ненужная акция
И провокация для детей...
Что забывают — то пропадает, что сохраняют — то остаётся,
Наборы знаков смысл потеряют, то, что утрачено — не вернется.
Весь смысл утрачен. Нет, вновь утрирую,
Скорей связующее пропадает, между мыслями,
Способность связывать их.
И хорошо бы было что-то связное
Не на бумаге, а в голове. Стремленье напрасно,
кажется...
Первый. Первый... Шаг? Шанс? Миг? День? Час?
Что? О чем я думаю? А, впрочем, мне всё равно сейчас.
Всё едино. В.С.Ё.Р.А.В.Н.О.
Или нет. Или да. Черт побери, слова слипаются —
Клавиатура смазывает зачем-то под пальцами.
Непривычно, однако. И снова, снова, снова
Пишу непонятное что-то, слово, ещё одно слово,
Чем дальше, тем меньше
Смысла. Смысл. Смысл на заборах, на многоэтажках — везде,
Но не в мыслях, не в осознании, не
здесь...


Рецензии