А друга нет...

Памяти поэта Михаила Попова

Михаил Попов(из сборника "В грустном раздумьи")

"Всегда так было,как бывало,-
Таков издревле белый свет:
Учёных много,умных-мало,
Знакомых тьма,а друга нет..."

                А.С.Пушкин



    "А друга нет..."

Я жадных вовсе не люблю,
Не выношу людей лукавых,
Завистников я не терплю-
В них столько желчи и отравы!

Но,что поделать?С добротой
Всегда нахально зло гнездится,
Оно,как хмары над землёй,
Свет угнетает в чистых лицах.

В деревне,как по всей Руси,
Дерьма с душком всегда хватает,
И,сколько Бога ни проси,
Всё ж свежий воздух отравляет.

Уж осень нудная в пути,
Читаю книги на досуге,
Пытаюсь друга я найти,
Но тщетны все мои потуги...


Рецензии