Поле земных страстей. В любимчики не напроситься..

В любимчики не
напроситься и
страстей земных не обуздать. Нужны для выгодной позиции
иная выправка и стать.

Нужна большая эрудиция,
а лучше - нечто за душой.
Другим не смог бы восхититься я
до смеха, как под анашой.

Таланты  этакие редкостны -
процент их в жизни невелик.
Зато людей несносной едкости
размножился паскудный лик.

Они своё берут играючи.
Они в любимчиках у тьмы.
А вот Высоцкие и Галичи
всё время в шаге от тюрьмы.

Их время жизни укорочено -
разрежен воздух высоты.
И нёсшим крест, помимо прочего,
им не поставлены кресты...

Кому такой судьбы захочется?
Лишь тем, кому не по плечу.
Мне популярность, как наводчица,
но жертвой быть я не хочу.

Мне ни к чему междоусобица.
Везде - опасная игра.
Не успеваю приспособиться,
как снова двигаться пора.

Иначе время нестабильное
не впустит сказочную быль...
И я терплю пространство пыльное,
чтоб стала звёздной эта пыль.


Рецензии
емко
красиво
бро

Владимир Зуев Алексеевич   29.04.2021 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю.
Мне тоже нравится этот стих.
Рад, что вы его заметили
С поклоном

Александр Самойленко 4   29.04.2021 20:56   Заявить о нарушении