Нить

То, что сегодня заставляет жить,
То на погибель тебя бросит завтра.
Не прекращай идти, сколь не тряслась бы нить,
Ведь всё равно ты упадешь когда-то.

Суть лишь во времени - сумеешь ли в часы,
Тебе дарованные, через тонны боли
В себе ту каплю света пронести,
Чтоб превратить её когда-то в море.

Но то, что будет впереди, не видишь ты,
Лишь муки ада пред тобой сейчас. Терпима
Та головная боль, что отравляет дни,
Но боль душевная невыносима.

Она калечит, точит лезвие, рубцы
Со временем всё больше углубляя
На сердце... Смерти нет. Вечна та нить. Концы
Своей же кровью я навек скрепляю.


Рецензии