Убийца

Первая смерть, безусловно, была случайной.
Просто толкнул пустомелю слегка в сердцах –
Он головой, да о камень. Исход летальный.
Чёрная птица в душе – леденящий страх.
 
Чёрт, не иначе, принёс городскую стражу.
А у меня ни булыжника, ни ножа.
Кони в сарае, малой… Не заметил даже:
Руки на горле сомкнулись  кольцом… Бежать!
 
Стражники… Двое… Не помню... В крови рубаха.
Вилы торчащие в сене ввели во грех.
Дальше от дома, не значит вдали от страха.
Пятый, десятый, двадцатый – убиты все.
 
Сбился со счета и понял: вошло в привычку.
Страхи забыты и стёрта приличий грань.
Волк-одиночка, расчётливый и циничный,
Не заводивший друзей, не считавший ран.
 
Незачем помнить имён, становясь убийцей.
Звонкой монетой оплачен наёмный труд.
Совесть не мучает, мне ничего не снится.
Вера бессмысленна, люди и звёзды лгут.
 
Мне наплевать, что внутри и темно, и пусто
Там, где душа (неужели ещё жива?).
Я начинаю убийство считать искусством.
Более тонким, чем брюггские кружева.


Рецензии
Класс! Очень сильно.

Елена Долгих   06.05.2021 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это все благодаря Хиту.

Целия   06.05.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.