Маски

Маски разные нужны,
Маски разные важны :
Когда обстоятельств масса,
Все они прибудут в кассу.
И на случаи, что есть,
Чтоб не опорочить честь,
Все и так и сяк сгодятся.
Не с одной из них расстаться
Я б себе не пожелал,
Чтоб приблизить идеал.
Не казаться старомодным,
Большинству подстать, угодным.
Иногда не возмутимым,
Если надо, подхалимом.
И милейшим, и приятным,
Молчуном или опрятным.
Чтобы избежать ошибок,
Когда ум не слишком гибок.
А как мученик - спасатель
Тоже так бывает кстати.
Если надо, то агрессор.
Сила грубая для стресса,
А, точнее, антистресс :
Был напуган, страх исчез.
Иногда и самоеда,
Юмориста, если вьеду :
Анекдотов, баек море,
С настроением не в ссоре.
А как я весь не крутой,
Маска - способ есть такой :
Нацепить, греха в том нет,
С ней везде зелёный свет !
Чтобы в маске с теми знаться,
Кем так хочется являться.
Пусть не быть, зато казаться,
В тему перевоплощаться.
Для красы и для удобства,
А, бывает, сумасбродства,
Безопастности, тусовки,
Чтоб везде, всегда быть ловким.
Без огласки, без острастки,
Моего покоя - маски.
15.02.21.


Рецензии