Закроешь глаза на мгновенье...

Закроешь глаза на мгновенье
(так в детстве бывало со мной),
и веришь: изменится зренье
и явится мир неземной.

Потом рассуждал уже взросло
(так жизнь научила меня):
менять и себя, мол, непросто, -
тем более, мир изменять.

Но в старости грёзы воскресли
и сердцем предчувствую всем,
что мир поменяется, если
закрою глаза насовсем.


Рецензии