Письмо Ангелу - Дочке...

Здравствуй, Ангел мой! Решился на письмо.
Расскажи мне: как там в Небе Ты живёшь,
С чашкой кофе смотришь утром Ты в окно
Или чай любимый свой спросонья пьёшь?
Что Ты видишь там, в окошечке своём,
Что творится на истерзанной Земле,
Почему мы вновь, как варвары живём,
Не боясь свариться в адовом котле?
Ты ж стараешься, я знаю, но скажи:
Отчего мы бестолковы, как дитя,
Почему мы откровенной верим лжи,
Беззаветно к краю пропасти идя?
Научи же: как мне быть, чтоб не упасть,
Как о сердце позаботиться, душе,
Чтобы в этом глупом мире не пропасть?
Смысл - не ведаю, запутался уже...

Милый Ангел, будет время - уж ответь,
На письмо моё, без адреса, к Тебе,
Что-то шаткой под ногами стала твердь,
Как-то хрупко стало в мире и судьбе...

(18.10.2020 г.)


Рецензии