Вавилонская башня

Стоит в Вавилоне разрушенный остов
Строительства древнего - башни громадной,
Воздвигнуть ее было очень непросто,
Но...Люди стремились к небесной отраде.
И вот - сговорились. Работа кипит,
Надсмотрщики рады: порядок царит.

Спокойно команды звучат над землею:
Подай мне раствор! Принеси тот кирпич!
А мне - этот камень! И тут же гурьбою
Бегут подмастерья, желая достичь
Высот побыстрее, и рады они -
Опять наступили погожие дни.

Строительство в самом разгаре, и что же?
Господь не позволил им в небо подняться,
Внезапно друг друга понять уж не может
Ни раб, ни свободный, слова непонятны,
Смешался язык, все в смятеньи, и что-же?
Уж нет между ними согласия больше.

...И мы в свое время решили построить
Высокую башню любви и надежды,
Строительство шло, только снова и снова
Подобно рабам - вавилонским невеждам
Друг друга понять не могли, и досада
Сквозила от непониманья во взглядах.

Прости, же меня, дорогой архитектор,
Спросить не успела - поймем ли друг друга,
И вот результат - онемевшее сердце
Забыла слова...И засыпала вьюга
Храм счастья. Теперь он стоит недостроен,
И ты - недоступен, безмолвен, спокоен.

Так будь же таким! Будь холодным, небрежным,
Чужим, бесконечно влюбленным в свободу,
Будь преданным, честным, слегка бессердечным,
А я подарю свое сердце другому,
Тому, кто сумеет понять с полуслова,
Любимого, верного и дорогого.


Рецензии
Да, и сейчас даже мы иногда строим Вавилонские башни в жизни. А что говорить об отрицающих Бога. Хорошее стихотворение, мне понравилось. Божьих благословений через Иисуса Христа.

Виталий Пушкарь   14.04.2021 09:48     Заявить о нарушении