Звездочёт

Текст песни к третьему альбому авторского проекта Лекспири \ Lake Spirit


Куплет 1 andante, piano

В отдаленном краю,
Где упрямый поток
Средь деревьев и скал
По стремнинам течёт,
Три столетья стоял
Небольшой городок.
В нем, почти как в раю,
Жил один звездочёт.

По ночам звездочёт
Телескоп направлял,
И сквозь линзы взлетал
В полнозвездную высь.
Ну какой звёздам счёт?
И смеялась звезда:
«Ах, зачем ты сюда,
Обернись, обернись...»

Припев 1
Там, где звезды смеются,
Где искры взовьются
Над тёмной горой,
Две мечты, две дороги совьются,
сойдутся и снова вернутся домой,
И снова из сказки вернутся домой.

Куплет 2 moderato, mezzo forte

Видно, звёздная птица
Качнула весы,
И его телескоп глянул вниз сам собой -
И узрел он девицу
Нездешней красы,
Что спешила сквозь сумерки горной тропой.

Ах, любовь-королева
И пряха-судьба,
Что стежок за стежком выплетает узор...
Только где эта дева,
И где та тропа,
Где гора, по которой скользнул его взор?

Припев 2
Там, где боги смеются,
Где тени нальются
Над горной тропой,
Две судьбы, две дороги совьются,
сойдутся и снова вернутся домой,
И снова из сказки вернутся домой.

Бридж andante, piano

Он вернётся в тот город,
Где прожил семь лет.
Это пыль ста дорог на его сапогах.
Он найдет ее, встретив последний рассвет
В жарких странах, а может, в холодных снегах.

Припев 3
Там, где дороги сойдутся,
Где боги смеются
Над чьей-то судьбой,
Две мечты, две тени сольются, 
совьются и снова вернутся домой,
И снова из сказки вернутся домой.

Соло

Куплет 3 moderato, mezzo forte

Но пока еще не завершается круг
Средь кошмаров и грёз, между явью и сном.
За спиной, в рюкзаке, телескоп, верный друг
И винтовка с избитым, истёртым цевьём.

И звезда за спиной, и звезда впереди,
И смеётся звезда – ну какой звездам счет?
И который уж год он в безумном пути
За судьбой, за звездой, за мечтой – звездочёт!

Припев 4
Там, где звезды сойдутся,
Там, где люди смеются
Над грозной судьбой,
Две мечты, две дороги совьются,
сольются и снова вернутся домой,
И снова из сказки вернутся домой.

25.11.2019


Рецензии