Луч скользит по кромке льда

Луч скользит по кромке льда,
Завлекая в круг весенний,
Ведь стучится к нам весна,
С песней вовсе не осенней.

И она шумы рождает,
Где-то шелест, где-то звук,
Все пространства оглашает,
"Ты прими её, как друг!"

И откроет свои двери,
Как добрейший человек,
Чтоб её дела не смели,
Огорчить новейший век.

И с весенним настроением,
Мы прибудем много дней,
И с каким-то вновь стремлением,
В путь отправимся смелей.

Даль видна, как чистый лист,
Нет изъяна и потери,
Каждый станет оптимист,
И сильнее будут трели.


Рецензии