Октябрьское небо

Разрыдалось, как праведник, небо,
До средины октябрьской нас грело,
Разорвалось дождём, да со снегом,
Знать уж больше терпеть не сумело...

Ведь давало надежд нам и веру,
Ну а мы всё безбожно грешили,
Кто-то пил, кто-то строил карьеру,
Так любовь мы твою и сгубили...

Не сердись же октябрьское небо,
Не губи нас, как агнцев заблудших,
Что желают лишь зрелищ и хлеба,
А душа - до времён плачет лучших...

(18.10.2020 г.)


Рецензии